当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

百神庙镇“四加强”确保新版万村网页改版升级到位

发布日期:2017-03-20  单位:百神庙镇  发稿人:百神庙镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为落实好新版万村网页建设工作,加强万村网页的日常维护和管理,百神庙镇“四加强”确保新版万村网页改版升级到位。

一、加强队伍建设。该镇明确了一名政治素质高、工作责任心强、具有一定文字功底和计算机操作能力的同志担任镇先锋网管理员,具体负责镇先锋网的建设及日常维护工作,同时负责指导和督查各村先锋网建设和维护工作。同时,该镇明确各村书记是万村网页建设及维护工作的第一责任人,并从各村挑选了一名熟悉党建工作业务和电脑操作的村干部作为万村网页管理员,从而确保了网站管理责任到人,日常维护到人。

二、加强业务培训。该镇及时将县委组织部下发的《新版万村网页平台乡镇、村(社区)先锋网使用指南》和《新版万村网页平台乡镇、村先锋网建设管理实务讲解》课件,通过qq群和微信群等方式及时组织村级先锋网管理员进行学习,同时还专题组织召开了村级先锋网管理员培训会,就新版万村网页操作、维护方法进行了详细的讲解,并对部分村网页进行现场演示、指导。

三、加强工作督导。镇党建办定期抽查各村万村网页建设和维护进度,对不符合建设条件要求的,适时进行督查指导完善,确保各村先锋网站版面美观大方,栏目设置合理,内容更新及时。截止目前,全镇19个村(居)全面完成新版万村网页建设任务。

四、加强奖惩力度。该镇将万村网页维护工作纳入基层党建工作的一项重要内容,建立每月通报制度,对连续两个月未更新的村,由镇党委书记约谈村党组织书记,确保万村网页维护工作常态化,从而着力将万村网页打造成宣传镇村发展面貌的主要窗口和镇村党员干部群众学习的重要平台。(王敏)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号