当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

晓天市场监管所开展春季校园食堂安全专项检查

发布日期:2017-03-16  单位:市场监管局  发稿人:市场监管局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

    为强化校园食品安全监管,保障在校师生饮食安全,日前,晓天市场监管所对辖区校园食堂食品安全开展为期半个月的专项检查行动。

  本次专项检查行动,该所进行了周密安排和部署,以各类学校(含乡镇幼儿园)食堂为主要对象,统一行动,重点检查了学校食堂大宗食品招标采购、环境卫生、食品留样、原材料进货台账、索证索票及食品仓库有无过期、霉变和腐败食品、餐饮具清洗消毒等情况。检查过程中,该所工作人员要求学校进一步落实食品安全管理制度,切实有效开展食品安全自查。同时,该所还就做好校园人感染H7N9禽流感防控工作与学校负责人交流了意见。

  目前,该所已经完成了对辖区全部校园食堂的实地检查。通过此次检查,进一步明确了校园食品安全监管责任,增强了食品安全意识,有效消除了食品安全隐患。(王润)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号