当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

晓天市场监管所开展保护野生兰花、杜鹃花专项活动

发布日期:2017-03-15  单位:市场监管局  发稿人:市场监管局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

  

    日前,针对滥采乱挖售卖野生兰花、杜鹃花的现象,舒城县晓天市场监管所、晓天森林派出所、晓天镇城管执法中队联合开展保护野生兰花、杜鹃花专项活动。

  活动过程中,执法人员在集镇公路沿线、沿街店面、农贸市场开展专项巡查,对已经移栽的这两种野生植物逐户进行登记,严禁销售和外运,对存在非法经营的单位和个人,及时关闭取缔,涉嫌刑事犯罪的,依法严惩。此外,还通过印发倡议书、张挂横幅等形式,积极营造保护野生兰草和杜鹃花的浓厚氛围,告诫群众滥采乱挖野生兰花、杜鹃花不仅严重危害生态环境,而且还违反国家法律法规。

  下一步,晓天市场监管所将建立长效工作机制,加大对各类破坏森林资源和野生动植物资源行为的打击力度,当好辖区生态环境的“护花使者”。(王润)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号