当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

全县国土资源管理暨城乡规划建设管理工作会召开

发布日期:2017-03-14  单位:县城管执法局  发稿人:县城管执法局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

 

_MG_8589.JPG

 

3月12日下午,我县召开全县国土资源管理暨城乡规划建设管理工作会议。县领导张秀萍、吴家文、刘浦生、董玉龙出席会议, 县政府办主任李家响主持会议。

县委副书记、县长张秀萍在讲话中强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,全县上下要坚持“大目标、大提升、大项目、大转变”的总体思路,全力抓好国土资源管理和城乡规划建设管理这几项全局性工作。对于国土资源工作,要坚持保护与开发并重,按照“突出主线、严守红线、筑牢防线、不碰高压线”的要求,坚决守住耕地红线,切实保护资源,合理保证项目用地,对每一亩地都真正做到利尽其用、利尽其利。对于城乡规划建设管理工作,张秀萍希望大家始终坚持问题导向,突出地域特色,强化规划管控,严把征地拆迁、进度质量、施工管理关口,构建大城管体系,整治市容镇貌,坚决拆违控违,完善市民行业规范,抓好城乡环卫一体化工作,在更高的起点上、更高的质量上、更高的水平上推动城乡发展。

副县长刘浦生在充分肯定了过去一年国土资源管理和城乡规划建设管理工作取得的成绩。针对存在的问题,刘浦生要求2017年各地各部门要继续抓好新一轮城市总体规划实施,充分发挥土地在地方经济社会中的杠杆作用,积极争取政策支持和资金投入,全力保障重点项目落地,努力坚守耕地红线和群众权益底线,努力做好产业结构调整升级、发展方式加速转变、城乡基础设施建设等方面工作。

会上,表彰了2016年度地质灾害防治工作先进集体,2016年度土地整治工作先进集体、关闭取缔粘土砖轮窑厂工作先进集体,2016年度城乡环卫一体化工作先进集体和先进个人;县住建局、城管执法局、国土局对2016年我县国土资源管理暨城乡规划建设管理工作分别作了汇报,对2017年重点工作进行了提前谋划;刘浦生代表县政府与有关乡镇代表签订了耕地保护和地质灾害防治责任状。

县四个班子有关领导;各乡镇、开发区管委主要负责人、分管负责人、国土所长(分局局长);万佛湖管委会分管负责人;县政府办主要负责人、分管负责人;县城乡建设指挥部、县城规划建设管理领导组、推进城乡环卫一体化领导组、土地整治和地质灾害防治领导组有关部门主要负责人;县国土局、住建局、城管执法局、征管局、人防局班子成员等参加会议。

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号