当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

张秀萍到张母桥镇调研指导产业扶贫与脱贫攻坚工作

发布日期:2017-03-13  单位:政府办  发稿人:政府办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

 

IMG_2476.JPG

 

312日,县委副书记、县长张秀萍冒雨到张母桥镇调研指导产业发展与脱贫攻坚工作,该镇党委、政府主要负责人陪同调研。

张秀萍认真听取了该镇主要负责人对扶贫工作开展情况的汇报,重点关注产业扶贫谋划、实施情况,详细了解了该镇贫困人口、贫困村及产业扶贫方式方法等。随后,张秀萍深入到该镇产业扶贫项目一线,实地查看产业扶贫发展现状。

 

IMG_2487.JPG

 

在李堰村杭白菊种植基地,张秀萍走进杭白菊种植地,询问了基地负责人杭白菊种植的规模、效益、种植技术来源以及带动周边群众增收等情况,与基地负责人深入探讨了产业扶贫的思路,提出实施“基地+农户”农业发展模式,把订单农业与扶贫有效的结合起来,充分发挥农业产业扶贫的带动效益。在金龙竹编工艺厂,张秀萍深入车间和产品展示厅调研了解该镇传统产业与脱贫攻坚相结合情况,了解到张母桥镇作为竹编工艺的重要输出地,产品远销海外,张秀萍连连称赞。在得知该镇8家竹编企业采用“送料加工”的方式,共带动周边800多贫困人口居家就业,张秀萍十分欣慰,要求当地党委、政府要充分发挥传统产业优势,辐射带动更多贫困户就业脱贫。

 

IMG_2612.JPG

 

通过走访调研,张秀萍充分肯定了张母桥镇扶贫工作所取得的成绩,认为该镇产业扶贫思路明晰、谋划充分、具有特色,她要求镇党委、政府充分认识脱贫攻坚工作的紧迫性,全力谋划好、实施好、把握好产业扶贫这一机遇,通过发展产业,带动贫困户实现真脱贫、脱真贫。张秀萍要求,镇党委、政府要在扶贫帮扶政策上下功夫,争取项目支持,通过组织农民工技术培训、争取金融扶贫支持等方式,帮助产业扶贫项目做大做强。张秀萍提出,产业发展要树立地域品牌意识,将特色与品牌相融合,将品牌打造成名牌,将特色打造成名片,发挥更好更大的带动效应。

调研中,张秀萍还走访了重点贫困村长冲村,看望慰问了叶同平、程礼应两户贫困户,鼓励他们坚定信心、克服困难,早日实现脱贫致富。

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号