• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 公共服务信息 > 学校信息 > 财务信息
 号:  001/201702-00117  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  财务信息
号:    主题分类:  
 生成日期:  2017/2/10  词:  

舒城县教育局2017年度部门预算公开说明及预算公开附表

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口
 

 

根据《中华人民共和国预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照《舒城县财政局关于印发2017年预算公开工作方案的通知》(财预〔201725号)的要求,结合本部门工作实际,编制本部门预算。
  
一、部门职能

舒城县教育局主要职责是:

1、贯彻执行党和国家教育工作的方针和政策,负责有关教育法律法规的实施,研究制定全县教育工作政策并组织实施。

2、综合管理全县基础教育、职业技术教育、成人教育、特殊教育、幼儿教育和社会力量办学;指导和协调全县各学校的教育教学及教师工作。

3、编制下达教育经费预算,管理教育专项资金、教育基建、教育拨款;负责各级各类学校的收费管理并实施监督。

4、承办县委、县政府和上级业务部门交办的其它工作。

二、部门预算单位构成

舒城县教育局2017年度部门预算包括局本级和局属单位预算,纳入舒城县教育局2017年度部门预算编制范围的单位共46个,分别是舒城县教育局、教育经费核算分中心、教研室、青少年活动中心、杭埠中心校、高峰中心校、河棚中心校、平田中心校、桃溪中心学校、庐镇中心校、桃溪中学、柏林乡中心校、千人桥中心校、千人桥中学、春秋乡中心校、百神庙中心校、城冲中心校、五显中心学校、棠树中心学校、山七中心学校、查湾中心学校、晓天中心校、阙店中心校、晓天中学、西中心学校、孔集中心学校、城关中心校、马河口中心学校、舒城三中、张母桥中心校、舒师附小、舒茶中心校、实验小学、舒茶中学、特殊教育学校、南港中心校、舒城一中、汤池中心校、舒城二中、汤池中学、舒城中学、万佛湖中心校、舒城师范学校、龙河中学、干汊河中心校、干汊河中学。

三、2017年部门预算安排情况

12017年部门收入预算情况

2017年部门收入预算总计83488.97万元,较上年预算减少1%,减少856.45万元,原因是全县教育系统非税收入减少。其中,财政拨款收入78430.47万元,纳入专户管理的非税收入3642.5万元。

22017年部门支出预算情况

2017年部门支出预算总额83488.97万元,较上年预算,减少1%,减少856.45万元,其中,基本支出81258.97万元,项目支出2230万元。

3、机关运行经费预算安排情况

2017年教育管理事务预算总支出5421.10万元,其中行政运行452.43万元,一般行政管理事务686.18万元,机关服务126.50万元,其他教育管理事务支出459.00万元。

4、政府采购预算安排情况

2017年全县各学校工程招标预算2230万元,出差会议费用94.50万元。

5、国有资产占有情况

2017年全县中小学固定资产总值94479.81万元,其中房屋建筑物81254.81万元,教学仪器设备13225万元。

6、“三公”经费预算情况

教育局2017年部门三公经费预算总额为  59.20 万元,较上年预算减少了37.15%,减少了35.00万元,原因是教育系统各单位执行中央八项规定,严控招待费开支,2017年机关取消公务用车运行费其中,公务接待费 35.2 万元,公务用车购置及运行费 24万元(支出主要是舒城师范和舒城中学,事业单位暂时没有取消公务用车)。

附件:2017年部门预算公开附表.

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技