• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 文件与政策解读 > 政策解读 > 本级政策解读
 号:  001/201612-00131  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  本级政策解读
号:  舒政办[2016]25号  主题分类:  综合政务
 生成日期:  2016/9/9  词:  

关于《舒城县人民政府办公室关于金融扶贫工程的实施方案》的政策解读

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

 

   一、起草《实施方案》的背景

    党的十八大以来,党中央、国务院、安徽省委省政府、六安市委市政府对新时期扶贫开发做出了总体部署,舒城县委县政府为贯彻落实党中央、国务院、安徽省委省政府、六安市委市政府关于扶贫开发工作的战略部署,出台了《关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》(舒发〔2016〕9号),把“金融扶贫工程”被纳入十大工程之一。

    舒城县是六安市扶贫攻坚重点区域,贫困人口量多面广,脱贫攻坚任务艰巨。全县现有建档立卡贫困户人口为30604户,72285人,贫困村80个,脱贫攻坚任务较为艰巨。为大力推进我县金融扶贫工程,充分发挥金融在精准扶贫工作中的重要支撑和助推作用,增强扶贫金融服务的精准性和有效性,结合我县实际草拟了本《实施方案》。

二、《实施方案》的主要框架和内容

    《实施方案》在框架结构上与六安市人民政府办公室《关于金融扶贫工程的实施意见》保持基本一致。共分三大部分:

    第一部分提出总体要求,明确了金融扶贫工作的指导思想和主要目标,其中主要目标对贫困县新增贷款、直接融资规模、融资担保放大倍数、保险深度和密度、农村金融基础设施和金融扶贫开发组织体系等几个方面做出要求。

    第二部分明确了五个方面主要任务。1、扩大融资规模;2、加大金融精准扶贫力度;3、建立风险补偿和分担机制;4、提高贫困地区金融服务水平;5、加大政策支持力度。

    第三部分强调组织保障。从加强组织领导、实行金融扶贫主办行制度、建立监测评估制度和加强总结宣传四个方面完善组织保障机制。

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技