当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

舒城海事开展“文明旅游”志愿服务活动

发布日期:2017-11-14  单位:舒城海事处  发稿人:舒城海事处  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

搀扶老人下船.jpg

 

宣传水上安全知识(1).jpg

 

为积极配合县交通运输系统全省文明单位创建工作,展示交通(海事)志愿者文明形象,根据县交通运输局统一安排,日前,舒城海事处在万佛湖开展了“文明旅游”志愿服务交通活动。

根据相关服务要求,海事志愿小分队充分发挥志愿精神,头戴小红帽,身披志愿服务绸带,登上万佛湖垃圾打捞船,义务为景区打捞水面垃圾,为扮靓景区环境贡献力量。同时,还积极向游客和沿途摊贩经营主发放交通安全画册,宣传水上交通出行安全知识,营造“人人讲安全”浓厚氛围。在松渡返航码头,志愿者还登上靠岸的游船,伸出爱的双手,扶老携幼,帮提行李,得到游客的一片赞誉。

近年来,舒城海事部门积极开展文明旅游志愿服务活动,加大万佛湖文明旅游的宣传,让游客们自觉参与到文明旅游当中,提升了大众的文明价值认同感。同时,还在游客集中地设立志愿服务岗,为游客提供旅游信息咨询、文明引导、秩序维护等志愿服务,使志愿服务工作常态化,充分展现了我县交通运输行业“文明出行、服务社会”的志愿精神。  

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号