当前位置:首页 > 信息公开 > 今日头条

2017中国‧万佛湖国际水上扁带大师赛开赛

发布日期:2017-05-19  单位:万佛湖管委会  发稿人:万佛湖管委会  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

418A8572_副本.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

518,由安徽省六安市旅游委员会主办、舒城万佛湖水源保护和旅游管理委员会协办,舒城万佛湖旅游管理实业有限公司承办,国际扁带发展联盟全程支持的“2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛”在六安市万佛湖景区成功举办。来自全球顶尖的四支扁带代表队,共16名外籍扁带选手在风景如画的万佛湖周瑜岛上,经过激烈的接力竞速角逐,最终由法国代表队荣膺万佛湖水上扁带之王的桂冠。

上午830时举行开幕式,六安市委副书记、市长毕小彬,六安市政府秘书长王琢,六安市旅游委员会主任梁修存,舒城县委副书记、县长张秀萍,舒城县人大主任张瑞杰,舒城县政协主席赵强,六安市旅指委成员单位代表市交通局副局长江善林,舒城县委常委、副县长潘地军,万佛湖管委会主任秦继永,世界扁带联盟轮值主席安东尼等出席开幕仪式。开幕式上,首先由舒城县委副书记、县长张秀萍致欢迎辞,六安市旅委主任梁修存代表主办单位致辞。随后,ISDO(国际扁带发展联盟)轮值主席安东尼向万佛湖管委会主任秦继永授牌-中国万佛湖为中国首个水上扁带运动国际推广基地。

据悉,2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛是国内首次水上扁带赛事,也是全球首次采用环岛接力形式的扁带竞速赛事,这种全新的比赛模式不仅是对选手个人竞技水平的考验,也对团队的默契程度、出战策略提出了更高的要求。参与本次大师赛的分别是法国代表队、德国代表队、北美代表队以及南美代表队,共计16名扁带选手。他们分别代表了这四个地区扁带运动的最高水平。此次扁带的搭建地选择了人文特色浓厚、风景优美的万佛湖景区周瑜岛,共搭建8条水上扁带,分别为两两平行的85米、55米、180米、200米线路,把周瑜四岛围成一体,以湖岛争霸为看点,扁带线路被称为“英雄的水上浮桥”。

预赛阶段,最先出场的是南美队和德国队,德国队展现了强大的个人实力,南美队苦苦追赶无果,成为预算阶段第一支憾负的队伍。法国队和北美队在两条扁带上进行了激烈的你追我赶,场面一度激烈,但是由于北美队在行走中不慎跌落一次,浪费了不少时间,而法国抓住这个契机,一鼓作气,迅速拉开了与北美队的差距,成为了第二支进入决赛的队伍。

决赛在法国队和德国队之间展开角逐。决赛开始时,法德两队选手都展现了不俗的实力,比赛进入到后半程,法国队稳健的优势开始显现,很快便领先了德国队几个身位,法国队稳住了局势,按照自己的节奏有条不紊的行走着,最终德国队未能创造奇迹,法国队成为本次大师赛的冠军。

据本次赛事组委会介绍,今年作为万佛湖景区成功创建国家5A级旅游景区的发展元年,通过2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛这项国际顶尖赛事品牌的渲染力,充分结合万佛湖景区特点,以“环岛成春 万佛行水”为主题,向全球集中展示万佛湖景区优美秀丽的自然风光、深厚浓郁的人文特色、丰富多彩的旅游文化,必将掀起新一轮的旅游热潮。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号