当前位置:首页 > 信息公开 > 今日头条

省国土资源厅来舒督查地质灾害工程治理和地质遗迹保护项目建设

发布日期:2017-03-20  单位:国土局  发稿人:国土局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

近日,省国土资源厅地质环境处副处长徐常顺带领督查组一行来我县督查地质灾害工程治理和地质遗迹保护项目工作。督查组一行首先认真听取了我县国土资源局负责人关于2013年以来地质灾害工程治理和地质遗迹保护项目实施情况的汇报。随后,督查组一行深入我县汤池镇留览小学、汤池卫生院、汤池镇大岭村毛园组崩塌、汤池镇汤池街道温泉大道、省军区驻舒部队地质灾害工程治理和万佛湖地质遗迹保护项目现场,进行实地踏勘,对工程基础建设、工程质量、安全生产和工程进度等情况进行重点督查。

检查中,督查组指出,要加强项目监管,严把工程安全生产关。施工单位要制定安全生产应急预案,层层签订安全生产目标责任书,既要保证施工人员安全,又要保证当地群众安全;要严把工程质量关,要严格按照规划设计图纸施工,把抓好工程质量作为项目核心内容,确保工程质量,达到消灾减灾目的;要严把工程进度关。汛期将至,县国土资源部门要紧盯工期,督查施工单位加快工程进度,及时消除灾害安全隐患;要严把整改关。已经竣工的地质灾害工程治理和地质遗迹保护项目,在督查中发现的问题,国土资源部门要督查施工单位及时整改到位,并继续做好监测预警工作;要严把变更程序关。对于在建工程中遇到的不可预见的因素,致使施工工艺变更、工作量发生重大变化,国土资源部门要及时组织协调,按有关规定程序进行变更报批手续;要严把资金审计关。国土资源部门要加强资金管理,工程竣工后要由当地审计部门对项目资金进行专项审计,确保专款专用。

市、县国土资源局相关负责人陪同督查。(乐霞)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号