当前位置:首页 > 信息公开 > 今日头条

张秀萍到百神庙镇调研指导产业扶贫工作

发布日期:2017-03-19  单位:百神庙镇  发稿人:百神庙镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
  

产业扶贫.jpg

 

316日下午,县委副书记、县长张秀萍来到百神庙镇视察调研产业扶贫工作,百神庙镇党委政府主要负责人陪同。

张秀萍首先来到该镇贫困村舒合村,实地察看了安竹竹制品加工厂,安竹工艺品厂系出口竹木制品的专业生产厂家。张秀萍来到生产车间和样品展示间,看望了在此处就业的贫困户,与他们亲切交流,并认真听取了企业负责人对产品、效益、规模、从业人员、发展思路等情况的介绍,得知吸纳了周边不少贫困户就业,企业产品远销海外,张秀萍连连称赞,鼓励企业负责人要继续发挥优势,把企业做大做强。随后,张秀萍来到舒合村馨宇蔬菜种植专业合作社,金桥村金桥农林生态园、明公养殖专业合作社,详细了解产业带动贫困户发展发展情况,并给出了具体的指导意见。 

走访调研过程中,张秀萍充分肯定了百神庙镇在产业扶贫方面取得的成绩。认为该镇对产业扶贫工作重视到位、措施有力,特色鲜明。张秀萍强调,下一步,镇党委政府要坚持产业扶贫优先,创新产业扶贫模式,大力扶持好龙头企业和专业合作社,积极争取就业、金融扶贫方面的支持,形成合力,通过采取“公司+项目+农户”模式,利益联结,年终分红,充分发挥大户带动作用,助推贫困户持续增收,稳定脱贫。要把握好产业扶贫政策机遇,合理谋划并规范使用好产业项目资金,坚持因户施策,为贫困户量身定制帮扶措施,推动产业扶贫全覆盖,确保村村有产业,户户有项目,切实将扶贫工作做精准做踏实做到位。要加大扶贫宣传力度,努力推广产业扶贫工作当中的好经验、好做法,发挥示范引领作用。(钱增智)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号